Quase uma unanimidade nos lares brasileiros, o churrasco é uma paixão que cresce e se aprimora a cada dia. Com o surgimento de açougues cada vez mais incrementados e de novas butiques de carnes, além do crescimento do delivery tanto nessas lojas como em bares e restaurantes, o "churras" já não é mais um ritual exclusivo dos finais de semana.
Seja na churrasqueira, seja na air fryer, nunca foi tão prático preparar boas carnes em casa - e também nunca foi tão fácil pedir por delivery a parrilhada da moda ou a picanha com linguiça, farofa e vinagrete do barzinho favorito.
Para honrar essa tradição gastronômica às vésperas do Dia do Churrasco, 24 de abril, reunimos quatro dicas na Grande Vitória para fãs de um bom corte defumado: uma nova açougueria, uma butique onde o carro-chefe é a picanha, um barzinho com porções caprichadas e uma loja de kits para churrasqueiro nenhum botar defeito. Confira!
O Vila Quitanda Grill é um barzinho dos bons na Rua Jair de Andrade, em Vila Velha, e sua especialidade é o churrasco. As carnes e os acompanhamentos vêm em porções caprichadas que homenageiam ícones do samba, como Péricles, Jorge Aragão e Raça Negra. O combo Zeca Pagodinho (foto) reúne contrafilé, linguiça, pão de alho, vinagrete, farofa e molho (R$ 41,70). Delivery: (27) 99748-6010 e iFood. FOTO: Divulgação
O conceito da Bento Açougueria, em Bento Ferreira, Vitória, vai além do de uma loja de carnes. Trata-se de uma nova opção gastronômica entre as poucas existentes no bairro, com foco no churrasco de parrilha. Entre os cortes de boi, porco, frango e cordeiro, tem destaque o carré francês de 13 ossos com tempero da casa (R$ 134,90/1 kg). Para acompanhar, há itens como torresmo, queijo cabacinha defumado e pão de alho-poró com queijo suíço, além de uma adega com mais de 50 rótulos de vinho. Delivery: (27) 99766-0060, iFood e Shipp. FOTO: Christian Hibarino
Primeira butique de carnes de Cariacica, a Picanha do Chef era no início um delivery especializado no corte que dá nome à marca. Com a abertura da loja física há quatro meses, em Campo Grande, a famosa picanha da casa (a partir de R$ 69,90/1 kg) ganhou a companhia de outras peças: bovinas, suínas, de frango e de cordeiro, além de linguiças especiais, temperos, acessórios e acompanhamentos para churrasco - o queijo cabacinha recheado com goiabada é um dos mais vendidos (R$ 30/10 unidades). Delivery: (27) 99242-4132. Entregas em Cariacica, Viana, Vila Velha e Vitória, (frete a partir de R$ 3). FOTO: Divulgação
A Grillbox também começou como delivery e tornou-se uma casa de carnes, localizada em Itaparica, Vila Velha. A especialidade são os kits para churrasco. Entre as 13 opções, há combos econômicos - o básico, para cinco pessoas, inclui ancho, linguiça, coxinha de frango e lombo suíno temperados, pão de alho, molho, farofa, banana, carvão e sal (R$ 99,90). Delivery: (27) 99780-8438 e pelo site. Entregas: Serra e Viana, com agendamento; Vila Velha, Cariacica e Vitória. FOTO: Divulgação
Com inauguração prevista para a segunda quinzena de maio, na esquina onde funcionava o restaurante Alcides Carnes y Tragos, em Vila Velha, A Casa Parrilla Bar será uma nova opção com churrasco na cidade. A proposta é de cozinha brasileira com influência argentina e uruguaia, coordenada pelo chef Caio Lamas. O ambiente será totalmente "instagramável", com cenários propícios a fotos para os clientes postarem nas redes sociais. "Também vamos ter vários drinques fora do comum, que soltam fumaça, desenhados, com a nossa logomarca no gelo... Tudo que o cliente pedir vai render belas fotos no Instagram", adianta o proprietário, Adalberto Mota.
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