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Dicas de saladas refrescantes para comer e se apaixonar

Dicas de saladas refrescantes para comer e se apaixonar

Queijo de cabra, lagostim, figo fresco, rosbife de filé, castanhas apimentadas e molho pesto estão nas sugestões a seguir, que valem por uma refeição

Publicado em 7 de fevereiro de 2020 às 06:00

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Em outros tempos, saladas já foram vistas como meras coadjuvantes em uma refeição, resumidas quase sempre à dupla alface & tomate. Mas as folhosas têm poder, e ele não é apenas nutricional: com uma boa mistura de cores, sabores e texturas diferentes, tornam-se tão apetitosas e satisfatórias quanto pratos principais.

Nas hamburguerias e cafeterias, já é fácil encontrar saladas incrementadas e gostosas como sanduba. Em boa parte dos restaurantes contemporâneos, elas têm a seu favor o talento e a técnica apurada dos chefs, resultando em criações imperdíveis. Fomos buscar em seis lugares da Grande Vitória e das montanhas, dicas de saladas deliciosas para comer bem e com leveza neste verão. Confira!

  • 01

    Vegana e bem generosa

    No restaurante Casa Graviola, que tem como base a comida natural e aposta em várias preparações veganas, um dos destaques é a salada de folhas, quinoa, repolho roxo, tomate cereja, pepino, queijo vegetal, rabanete, cenoura e brotos (R$ 36). Os ingredientes, laminados ou cortados em tiras bem fininhas, são acompanhados por molho mostarda e mel vegano – este uma receita exclusiva à base de maçã. A porção, generosa, serve até duas pessoas se pedida como entrada, mas há quem opte por ela como prato principal. A casa abre diariamente, das 11h30 às 22h30. Rua Elesbão Linhares, 41, Praia do Canto, Vitória. (27) 3201-8608. Foto: Abner Lopes

  • 02

    Com frango e bastante manteiga

    A salada de frango do Gol Burger surgiu com um propósito: ser tão gostosa quanto os outros pratos da casa e bem diferente das opções disponíveis nas saladerias. Farta, tem na base hortaliças hidropônicas de Pedra Azul (rúcula e alface holandesa), tomate cereja, cubos de queijo brie e amêndoas laminadas. O molho leva manteiga noisette (marrom-clara, de sabor amendoado), limão e mel. O frango vai na chapa com manteiga antes de ser finalizado com azeite de ervas. Quanto: R$ 34,90. Aberto de segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado até 0h e domingo até 23h30. Rua 15 de novembro, 603, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3329-3348. Foto: Luiz Felipe Torezani

  • 03

    Queridinha dos carnívoros

    No Café Bamboo, as saladas reinam entre os pedidos de almoço, tanto nas mesas da casa como no delivery. A campeã de vendas é a Roast Beef, preparada com mix de alfaces, tomatinhos cereja, cubos de queijo minas e fatias finas de rosbife de filé mignon. Um saboroso molho pesto de manjericão dá o toque final. Quanto: R$ 35,50, individual e bem servida. O café funciona de segunda a sábado, das 10h às 21h. Rua Afonso Cláudio, 254, Praia do Canto, Vitória. (27) 3315-9204. Foto: Ari Oliveira

  • 04

    Riqueza de contrastes

    A única salada servida no restaurante Cafe Haus é rica em contrastes de sabores (doce, salgado, picante) e de texturas. A crocância vem com o mix de alfaces e as folhas de couve-japonesa. Misturadas a abacaxi em cubinhos, tomate cereja, rabanete e castanhas caramelizadas e levemente apimentadas, elas são envolvidas por um molho cremoso e refrescante à base de ricota, limão e azeite. A salada, chamada de Tropicale, custa R$ 42. Funcionamento: de quinta a domingo, a partir das 11h (sexta e sábado também com jantar). Av. José Ruschi, 287, Centro, Santa Teresa. (27) 3259-1329. Foto: Rodrigo Borçato

  • 05

    A rainha do executivo

    No almoço executivo do Santa Salada revezam-se mais de 50 tipos de salada por semana, mas a Cobb nunca sai de cena. Carro-chefe desde a abertura, era feita no início com abacate, mas o ingrediente foi substituído por creme de ricota – o que não afetou a popularidade da receita, também famosa no bufê de eventos. Composta de alface americana e creme de ricota com frango desfiado, gorgonzola e bacon, custa entre R$ 9,25 (na montagem com 1 escolha de prato) e R$ 28,50 (com 4 escolhas). De segunda a sexta, das 11h às 14h30. Rua Des. Homero Maffra, 89, Enseada do Suá, Vitória. (27) 3207-7761. FOTO: Rafa Cisne

  • 06

    Figo e queijo de cabra

    Na salada do bistrô e bar de vinhos Wine Garden, há dois protagonistas: o queijo de cabra, com sua cremosidade e sabor característico delicioso, e o figo fresco, elegante e cheio de personalidade. Completam a mistura folhas baby hidropônicas, tomatinhos cereja fatiados, nozes, pimenta rosa e molho à base de vinagre balsâmico e mostarda de Dijon (R$ 49). Uma boa harmonização possível é o vinho branco chileno Siegel Sauvignon Blanc (R$ 98 a garrafa de 750ml). A casa abre para jantar de segunda a sábado, das 18h à 0h. Rua Joaquim Lírio, 240, loja 3, Praia do Canto, Vitória. (27) 99986-6041. FOTO: Silvestre Tavares

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