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Do mar à montanha, 3 passeios saborosos para curtir no feriadão

Do mar à montanha, 3 passeios saborosos para curtir no feriadão

Restaurante flutuante, brincadeiras na fazenda e cavalgada na montanha estão no roteiro que passa por Vitória, Vila Velha e Pedra Azul

Publicado em 3 de setembro de 2021 às 18:42

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Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Vai passar o feriadão na Grande Vitória mas ainda não tem ideia do que fazer para aproveitar a folga? Para lhe servir de inspiração, fizemos um pequeno roteiro com três passeios imperdíveis que unem gastronomia e lazer. São dicas de lugares na Capital, em Vila Velha e em Pedra Azul onde é possível comer bem apreciando belas paisagens (sobre a água ou em terra firme) e, de quebra, ter a opção de brincar muuuito ou andar a cavalo, por exemplo. Gostou da ideia? Saiba a seguir, em detalhes, e divirta-se!  

RESTAURANTE FLUTUANTE

Restaurante flutuante Di Marino, na Baía de Vitória
O acesso ao restaurante também é feito com embarcações particulares. (Di Marino/Instagram)

Construído sobre uma balsa de concreto, o restaurante Di Marino flutua sobre as águas da Baía de Vitória e tem vista panorâmica para belíssimas paisagens da Capital e de Vila Velha. É na cidade canela-verde que os clientes fazem a travessia, a partir da Prainha da Glória. O valor por pessoa é R$ 5 (ida e volta) e os embarques acontecem de meia em meia hora, das 11h às 15h.

Peixes e frutos do mar são a principal especialidade, mas há opções de carne e de pratos vegetarianos. A entrada mais famosa é o Camarão Fundeado: cinco camarões VG empanados com coco e mergulhados em molho de pimenta agridoce, levemente picante (R$ 122,40). A moqueca de badejo serve duas pessoas e chega à mesa com arroz, pirão e moquequinha de banana (R$ 178,80). A de camarão VG e a de lagosta também estão no menu.  

Moqueca servida no restaurante flutuante Di Marino, na Baía de Vitória
Moqueca de camarão VG com acompanhamentos e vista para a Baía de Vitória. (Di Marino/Instagram)

FAZENDA DIVERTIDA

Maria Fumaça, pedalinho, carrossel, tirolesa, carruagem, casa na árvore, pula-pula, bike cart, campo de mini golf, salão de jogos, teatrinho, banho de bica, parquinho, trilhas, fazendinha com pequenos animais...há quase 40 atrações para a família inteira se divertir na Fazenda Rico Caipira, um dos principais destinos de turismo rural em Vila Velha. O passaporte que dá acesso a todas as atividades recreativas custa R$ 70 (inteira) e R$ 35 (meia). 

Maria-fumaça é uma das atrações recreativas da fazenda Rico Caipira, em Vila Velha
O passeio de Maria Fumaça é uma das atrações da fazenda, em Vila Velha. (Rico Caipira/Divulgação)

Na hora em que a fome bate, o restaurante dá conta do recado com apetitosos pratos caipiras à la carte. Um dos destaques é a refeição composta de frango com quiabo e tutu à mineira, que satisfaz de três a quatro pessoas e inclui ainda arroz, tutu, polentinha e farofa (R$ 158,70). Para petiscar, há porções de pastel de angu e de linguicinha da roça.    

Frango com quiabo e tutu à mineira servidos no restaurante da fazenda Rico Caipira, em Vila Velha
Frango com quiabo e tutu à mineira: opções de comida caipira no restaurante. (Edson Chagas)

CAVALGADA NA MONTANHA

A filial do restaurante d'Bem em Pedra Azul (a matriz é na Praia do Canto, em Vitória) fica dentro da fazenda Fjordland, onde é possível fazer um dos passeios mais famosos da região, a cavalgada ecológica. Além de percorrer as trilhas da propriedade em cavalos noruegueses da raça Fjord, os visitantes têm acesso a um estábulo com diversos outros animais. 

Cavalgada ecológica Fjordland, em Pedra Azul, onde está localizado o restaurante d'Bem
O restaurante fica na Rota do Lagarto, em uma fazenda onde há passeios a cavalo . (D'Bem Pedra Azul/Instagram)

Com um visual de tirar o fôlego a partir do deque, com mesas ao ar livre, o restaurante traz no cardápio delícias típicas da montanha, como a polentinha cremosa com molho de linguiça artesanal (R$ 20/entrada), e criações como o filé ao açaí acompanhado de cogumelos no azeite de manjericão e de farofa com caponata de banana verde e granola (R$ 88, individual). 

Polenta cremosa com molho de linguiça artesanal servida no restaurante d'Bem Pedra Azul
A polenta cremosa com molho de linguiça artesanal é uma das entradinhas. (d'Bem/Divulgação)

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