São várias as receitas italianas de massa apreciadas no mundo, mas o espaguete à carbonara é uma das mais queridas. De origem romana, o molho é composto basicamente de ovos, queijo pecorino e pancetta, embora muitos brasileiros substituam esses dois últimos por parmesão e bacon.
A receita abaixo é uma alternativa sem glúten, pois dispensa o espaguete tradicional. Sua base é a abobrinha cortada em espiral, que já pode ser comprada assim em alguns mercados. Se você for cortá-la na hora do preparo, tenha à mão um mandolin ou ralador específico, que também não é difícil de achar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: média
Receita cedida pela marca Mondial. Veja mais em leia.ag/receitas.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta