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Faça em casa: pizza de muçarela, cebola caramelizada e gorgonzola

Faça em casa: pizza de muçarela, cebola caramelizada e gorgonzola

Prepare a massa, deixe-a descansar por alguns minutos, coloque a cobertura, leve para o forno, deixe assar até dourar e bom apetite!

Publicado em 6 de janeiro de 2021 às 15:05

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Pizza caseira com muçarela, gorgonzola e cebola caramelizada
Esta receita de pizza caseira fica pronta em menos de 1 hora. (Tirolez/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Pizza é praticamente uma unanimidade quando o assunto é comida gostosa. Há quem diga que ela é boa de qualquer jeito: quentinha recém-tirada do forno, devorada gelada no dia seguinte, com ou sem carne, salgada, doce...a receita abaixo é coberta com dois queijos que todo mundo ama e cebola roxa caramelizada. Impossível não ficar uma delícia!

PIZZA CASEIRA COM MUÇARELA, CEBOLA CARAMELIZADA E GORGONZOLA 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos, em média
Execução: fácil

INGREDIENTES: 

  • Massa:
  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e azeite a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de queijo gorgonzola picado
  • ¼ de xícara de alecrim fresco

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.  
  2. Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite. 
  3. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e deixar de grudar nas mãos. 
  4. Retorne a massa para a tigela e cubra, deixando-a descansar por 30 minutos no lugar mais “quentinho” da cozinha. 
  5. Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e refogue-as em uma frigideira bem quente, temperando apenas com uma pitada de sal e mexendo de vez em quando até caramelizar. Reserve. 
  6. Depois que a massa descansar, polvilhe uma bancada com farinha de trigo e divida a massa ao meio. 
  7. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos muçarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e, por fim, com o alecrim. 
  8. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: Tirolez. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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