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Festa junina: confira 3 receitas de comidas típicas de São João

Festa junina: confira 3 receitas de comidas típicas de São João

Pavê de amendoim, bolo-pudim de milho verde e cupcake de cachorro-quente resgatam sabores tradicionais do "arraiá"

Publicado em 6 de junho de 2020 às 09:01

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Pavê de amendoim
Pavê de amendoim. (Estúdio Gastronômico Luna Garcia/Divulgação)

Sente saudades de um bom "arraiá"? Pois mesmo sem as festas juninas tradicionais devido à pandemia, não dá para ficar passando vontade das guloseimas de São João. E se a sua ideia é preparar algo em casa, aqui vão três receitas práticas de dar água na boca: pudim, pavê e cupcake salgado. Confira!

PAVÊ DE AMENDOIM

Rendimento: 20 fatias
Tempo de preparo: 4h20 (incluso o tempo em geladeira)
Nível: fácil

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO: 

BOLO-PUDIM DE MILHO VERDE 

Rendimento: 18 fatias
Tempo de preparo: 1h20min
Nível: fácil

Pudim de milho
Bolo-pudim de milho verde. (Estúdio Gastronômico Luna Garcia/Divulgação)

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO: 

CUPCAKE DE CACHORRO-QUENTE

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: fácil

Cupcakes de hot dog
Cupcakes de cachorro-quente. (Estúdio Gastronômico Luna Garcia/Divulgação)

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO: 

  1. Aqueça o forno a 200°C. 
  2. Em um liquidificador, junte o leite, os ovos, o azeite e o sal. Bata até ficar homogêneo. 
  3. Acrescente aos poucos a farinha. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem. 
  4. Unte 12 forminhas de cupcake e, com o auxílio de uma concha, preencha cada uma com a massa um pouco acima da metade.
  5. Adicione a salsicha cortada em cada cupcake, bem no centro, deixando a ponta superior da salsicha para fora da massa. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco. Decore com o queijo ralado e o vinagrete. Sirva quente ou frio.
  7. Dica: se preferir, no lugar do vinagrete, decore os cupcakes com purê de batatas, queijo parmesão misturado com batata palha e sirva com catchup e mostarda à parte.

Receitas cedidas pela marca Renata. Veja mais em leia.ag/receitas.

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