Um evento tradicional e muito aguardado pelos capixabas fãs de comida japonesa chega à 53ª edição no dia 26 de outubro, das 18h às 22h, na sede da Associação Nikkei de Vitória (ANV), na Mata da Praia. É o Festival de Culinária Japonesa, que terá barraquinhas de comidas nipônicas como sashimi, sushi, karaage (frango frito japonês) e tempura, além do yakisoba que há anos é o carro-chefe do evento.
Sempre concorridos, os petiscos e os pratos custam entre R$ 10 e R$ 20 (a porção individual) e já podem ser comprados com antecedência pelo site da ANV. "Já aconteceu de alguns pratos esgotarem antes do final, por volta das 21h, então, começamos a trabalhar com venda antecipada. Quem for ao evento também vai poder comprar na hora, mas alguns itens têm produção limitada e não queremos que ninguém fique sem provar", explica o presidente da associação, Antonio Nokai, especialista em sashimi.
No cardápio, preparado por aproximadamente 60 associados, a sensação tem sido o karaage, tradicional frango frito japonês. Ideais para comer com as mãos, os pedaços crocantes de sobrecoxa custam R$ 15 (a porção com seis unidades). O yakisoba feito na chapa com vegetais, frango e carne sai pelo mesmo valor, e o sashimi de atum ou salmão, no combinado com 12 peças, é vendido por R$ 20.
Além de gastronomia, o festival terá artesanato, apresentação de dança folclórica bon odori, inscrições para aulas gratuitas de língua japonesa e várias outras atrações culturais. A entrada é gratuita.
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