De origem suíça, o fondue é feito de molho cremoso, salgado ou doce, que se mantém quente e onde se mergulham vários tipos de alimentos, como carnes, legumes e frutas. Se você tem panelinha de fondue em casa mas raramente usa, a receita abaixo é a sua deixa para tirar o utensílio do armário.
Perfeito para petiscar no frio, em família, com amigos ou a dois, o prato é também uma ideia para inovar no preparo de massas recheadas. Veja como é fácil:
FONDUE DE MUÇARELA COM MASSAS
Rendimento: de 4 a 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos Nível: fácil
INGREDIENTES:
2 caixinhas de creme de leite
400g de queijo muçarela cortado em cubos
1 copo de requeijão cremoso
400g de capeletti
400g de ravióli
Noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as massas conforme as instruções das embalagens, escorra a água e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, junte o creme de leite, o requeijão e cozinhe em fogo médio por cinco minutos ou até começar a ferver.
Assim que levantar fervura, adicione os cubos de muçarela e misture bem.
Tempere com noz moscada, misture até o creme ficar homogêneo e retire do fogo.
Coloque o creme na panela de fondue e sirva com as massas.
Receita cedida pela marca Italac. Veja mais em leia.ag/receitas.