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Fricassê de frango com creme de queijos fica especial; veja receita

Fricassê de frango com creme de queijos fica especial; veja receita

No preparo desse prato, o creme de leite tradicional é substituído por uma deliciosa combinação de emmental, reino e minas padrão

Publicado em 4 de fevereiro de 2021 às 14:36- Atualizado Data inválida

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Fricassê de frango com creme de queijos
Arroz e batata palha são os acompanhamentos clássicos do fricassê de frango. (Tirolez/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Preparações cremosas, sejam elas doces ou salgadas, estão no topo da lista de pratos que confortam. Um deles, criado na França e feito originalmente com vitela, é muito querido pelo brasileiros: o fricassê (ou fricassé, se escrito em francês).

No Brasil, o frango e o creme de leite são as bases da receita, que fica ainda mais gostosa com uma mistura de queijos emmental, minas padrão e reino. Veja abaixo como prepará-la.

FRICASSÊ DE FRANGO COM CREME DE QUEIJOS

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora 
Execução: fácil

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água por 30 minutos em fogo médio. Assim que estiver cozido, espere esfriar e desfie. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga. Em seguida, acrescente a cebola e refogue. Acrescente os tomates e o frango desfiado.
  4. Adicione a farinha e misture, envolvendo bem todos os ingredientes.
  5. Junte à mistura o leite e mexa bem para não empelotar. 
  6. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. 
  7. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma fôrma refratária ou divida em porções individuais.
  8. Para o creme de queijo, misture os queijos ralados, exceto o parmesão, em uma vasilha com o amido de milho.
  9. Leve o vinho para ferver e então junte a mistura de queijos aos poucos, mexendo sempre até que derretam por completo. Tempere com noz-moscada.
  10. Coloque o creme de queijos sobre o recheio de frango e polvilhe o parmesão por cima.
  11. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  12. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Receita cedida pela marca Tirolez. Veja mais em leia.ag/receitas.

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