O clima gelado do inverno também pode ser um convite para beber bons drinques. Então, se você curte preparar umas tacinhas em casa, prepare a coqueteleira e separe sua vodca favorita. A seguir, vamos mostrar três receitas do bartender Gabriel Saragó com o destilado. São releituras dos clássicos martini, moscow mule e irish coffee para curtir na estação, que vai até 22 de setembro.
EXPRESSO MARTINI
INGREDIENTES:
50ml de vodca
10ml de licor de café
50ml de café expresso
3 grãos de café (para decorar)
Gelo
Expresso Martini. (Notícia Expressa/Divulgação)
MODO DE PREPARO:
Em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo, coloque os ingredientes e agite bastante. Em seguida, coe em uma taça de coquetel e decore com os grãos de café.
IRISH COFFEE COM VODCA
INGREDIENTES:
45ml de vodca
120ml de café
30ml de creme de leite batido
MODO DE PREPARO:
Junte a vodca e o café quente, recém-coado, em uma taça. Bata o creme de leite e coloque por cima, criando uma camada e decore café em grãos ou moído.
Para o preparo da espuma de laranja, separe: dois copos de suco de laranja, meio envelope de gelatina sem sabor dissolvida em meia xícara de água quente, 1 copo de açúcar e 1 lata de creme de leite. Bata todos esses ingredientes no liquidificador, coloque em taças e deixe-as na geladeira por duas horas.
MODO DE PREPARO (drinque):
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, exceto a espuma de laranja e a canela, e bata vigorosamente. Em seguida, coe em uma caneca de cobre com gelo, cubra com espuma de laranja e polvilhe a canela.
Fonte: Kalvelage Distillery. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.