Recheio: em uma panela média, no fogo médio, doure a carne moída mexendo sempre para não formar grumos e ficar bem soltinha. A seguir, acrescente o azeite e a cebola e refogue por cerca de dois minutos. Tempere com o cominho, o colorau, a pimenta e o sal. Refogue brevemente, por uns dois minutos. Desligue o fogo e adicione as azeitonas, as uvas passas e os ovos picados. Reserve. Utilize frio.
Massa: em um recipiente, misture a água, a manteiga, o sal e o fermento e a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Não sove. A seguir, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Montagem: após esse tempo, divida a massa em oito partes iguais (se preferir empanadas maiores, divida em seis partes). Abra os discos e recheie cada disco. Feche as bordas, formando as empanadas. Arrume as empanadas em uma assadeira lado a lado deixando um pequeno espaço entre elas. Pincele com a gema e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem.
De 6 a 8 unidades
1h10 minutos
Média
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