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Gosta de empanada? Veja receita chilena para fazer em casa

Gosta de empanada? Veja receita chilena para fazer em casa

Versão do clássico pastel tem no recheio carne moída, ovo cozido, uva passa e azeitona. Rendimento da preparação varia entre seis e oito unidades

Publicado em 28 de abril de 2020 às 15:52

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Empanadas chilenas

  • INGREDIENTES
  • Massa:
  • 300ml de água
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo 
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 4 gemas peneiradas para pincelar as empanadas antes de assar
  • Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa ou do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 ovos cozidos picados

MODO DE PREPARO:

Recheio: em uma panela média, no fogo médio, doure a carne moída mexendo sempre para não formar grumos e ficar bem soltinha. A seguir, acrescente o azeite e a cebola e refogue por cerca de dois minutos. Tempere com o cominho, o colorau, a pimenta e o sal. Refogue brevemente, por uns dois minutos. Desligue o fogo e adicione as azeitonas, as uvas passas e os ovos picados. Reserve. Utilize frio.

Massa: em um recipiente, misture a água, a manteiga, o sal e o fermento e a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Não sove. A seguir, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Montagem: após esse tempo, divida a massa em oito partes iguais (se preferir empanadas maiores, divida em seis partes). Abra os discos e recheie cada disco. Feche as bordas, formando as empanadas. Arrume as empanadas em uma assadeira lado a lado deixando um pequeno espaço entre elas. Pincele com a gema e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. 

Rendimento:

  • De 6 a 8 unidades

Tempo de preparo:

  • 1h10 minutos

Complexidade:

  • Média

Fonte: chef Candida Balensiefer/Renata.

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