Um dos pratos mais queridos pelas famílias brasileiras é o salpicão, um clássico das nossas ceias de Natal. A versão tradicional dessa salada rica leva frango desfiado e, para comemorar o Dia Mundial da Massa neste domingo, 25 de outubro, selecionamos uma receita que contém também fusilli, o famoso macarrão parafuso.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 20 minutos + 2h de geladeira Nível: fácil
INGREDIENTES:
250g de macarrão grano duro (fusilli)
1 peito de frango cozido e desfiado
2 talos de salsão picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
Meia xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de uva passa (opcional)
1 maçã verde picada (opcional)
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 vidro pequeno de maionese
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Para decorar:
1 pacote de batata palha
1 pé de alface roxa ou endívia lavado
Meia xícara (chá) de nozes ou de outra castanha de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de fusilli cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra, resfrie e envolva em fios de azeite.
Em um recipiente grande, coloque o fusilli cozido e misture delicadamente os demais ingredientes do salpicão.
Leve para a geladeira e mantenha lá por pelo menos 2 horas.
Transfira para uma saladeira, arrume as folhas da alface/endívia por cima e coloque o salpicão. Polvilhe com as castanhas e a batata palha. Sirva imediatamente.