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Já comeu panzanella? Salada de pão é um clássico italiano

Já comeu panzanella? Salada de pão é um clássico italiano

Receita é muito popular na Itália durante os meses de verão e combina vegetais, ervas, vinagre, azeite e pão amanhecido

Publicado em 11 de novembro de 2019 às 19:46

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Panzanella (salada de pão)
Panzanella: salada de pão é muito consumida durante o verão. (Sacciali/Divulgação)

A panzanella, também chamada de panmolle, é um prato italiano muito popular nos meses de verão. Trata-se de uma salada suculenta, refrescante e colorida feita com pão amanhecido e legumes, típica das regiões de Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio. Ainda não experimentou? Confira o passo-a-passo:

PANZANELLA (SALADA DE PÃO)

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

  • 4 fatias grandes de pão
  • ½ cebola roxa
  • ½ cenoura
  • ½ pepino japonês
  • 2 talos de aipo
  • 7 tomates cereja
  • 4 ramos de salsinha (folhas e talos separados)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ½ xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

  • MODO DE PREPARO: 
  1. Corte as fatias de pão em cubos ou rasgue em pedaços médios. Deixe secar em uma assadeira, de preferência por uma noite ou um dia inteiro. 
  2. Corte em pedaços pequenos a cebola roxa, a cenoura, o pepino (sem as sementes), o aipo e os talos da salsinha. Corte os tomates ao meio. 
  3. Misture os legumes em uma tigela e adicione uma pitada de sal, de pimenta e um fio de azeite. Reserve por alguns minutos para que os sabores se misturem e para que solte um pouco de líquido.
  4. Adicione à tigela dos legumes o pão e a metade da salsinha, misturando para o que os líquidos penetrem no pão. 
  5. Regue com a metade do azeite e reserve por 1 hora. 
  6. De tempos em tempos, mexa para que tudo se misture uniformemente e para que o pão seja envolvido pelos sucos dos legumes.
  7. Transfira para um prato, regue com o restante do azeite e cubra com as folhas de salsinha.
  8. Dica: adicione folhas de manjericão e hortelã rasgadas por cima na hora de servir.

Fonte: Sacciali. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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