> >
Quindim de chocolate: confira receita de Ana Maria Braga

Quindim de chocolate: confira receita de Ana Maria Braga

Conheça uma versão achocolatada do doce que é um queridinho nas festas juninas brasileiras e um ícone da doçaria portuguesa

Publicado em 7 de julho de 2020 às 14:48

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Quindim de chocolate, por Ana Maria Braga
Quindim de chocolate, por Ana Maria Braga. (Anamariabraga.globo.com)

Na lista dos doces de origem portuguesa mais amados pelos brasileiros, o quindim reina no topo. De tão querido, o docinho amarelo preparado com gemas ganhou até uma versão achocolatada, sugerida por Ana Maria Braga, apresentadora do "Mais Você" (TV Globo). Ficou curioso? Veja passo a passo como fazer: 

QUINDIM DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

  • 50g de coco fresco ralado
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 9 gemas peneiradas
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO: 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. 
  3. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar. 
  4. Despeje a massa em uma forma de cone central (15cm  x 5,5cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. 
  5. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar. 
  7. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Anamariabraga.globo.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais