> >
Lasanha de frigideira em 15 minutos: gostosa e fácil de fazer

Lasanha de frigideira em 15 minutos: gostosa e fácil de fazer

Quer preparar algo delicioso sem perder muito tempo no fogão? Confira uma receita de uma panela só ensinada pelo chef Melchior Neto

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 11 de março de 2021 às 02:00

Lasanha de frigideira do chef Melchior Neto
O molho de tomate deve ficar por baixo da lasanha para que a massa não grude Crédito: Máxima/Divulgação

As receitas de frigideira estão em alta na internet. Aqui já publicamos duas, pizza rápida de frigideira e pão de queijo de frigideira, e ambas fizeram o maior sucesso. Agora é a vez da lasanha, e a receita que escolhemos fica pronta em até 15 minutos. Confira a sugestão do chef paulista Melchior Neto:

LASANHA DE FRIGIDEIRA

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Execução: fácil

INGREDIENTES:

  • 500g de massa pré-cozida de lasanha
  • 1 cebola picada
  • 200g bacon picado
  • 200g de molho de tomate
  • 1 maço de manjericão 
  • 250g de requeijão cremoso
  • 500g presunto fatiado
  • 500g muçarela fatiada ou ralada
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola junto com o bacon até dourar.
  2. Em seguida, coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve parte desse molho para finalizar.
  3. Corte a massa em partes iguais e faça camadas intercalando massa, presunto e muçarela. 
  4. Finalize com o último pedaço de massa, requeijão, muçarela e o restante do molho.
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. 
  6. Desligue o fogo, decore com manjericão e sirva.
  7. Dica: o molho de tomate deve ficar por baixo da massa para que ela não grude na frigideira.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

culinaria

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais