Você possivelmente já usou o micro-ondas para preparar lasanha congelada, mas com a receita abaixo poderá fazer o prato diretamente nesse forno, em menos de meia hora, usando massa e molho branco prontos.
Para o recheio, serão necessários presunto, ervilha e queijo muçarela. A sugestão, bem prática, cremosa e de preparo rápido, rende seis porções. Veja como fazer:
LASANHA PARISIENSE DE MICRO-ONDAS
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 20 minutos + 5 minutos de forno Execução: muito fácil
INGREDIENTES:
Molho:
800ml de molho branco pronto
1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
Lasanha:
1 embalagem de massa para lasanha (200g)
1 xícara (chá) de ervilha (120g)
350g de presunto fatiado
350g de muçarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino
MODO DE PREPARO:
Molho: em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, em potência alta, por três minutos para aquecer bem. Reserve.
Lasanha: em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e do recheio, intercalando as camadas. A última deverá ser de molho. Polvilhe por cima o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas em potência alta por cinco minutos. Deixe descansar por mais cinco minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica: durante a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que esfriou durante o processo, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.