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Macarrão com atum aos 4 queijos: receita fácil e gostosa

Macarrão com atum aos 4 queijos: receita fácil e gostosa

Massa do tipo gravatinha ou parafuso é gratinada antes de ir para a mesa e rende uma travessa para mais ou menos cinco pessoas

Publicado em 6 de agosto de 2020 às 14:49

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Receita de macarrão aos quatro queijos com atum ao forno
Farfalle com atum e molho de 4 queijos: dica para o almoço em família. (Gomes da Costa/Divulgação)

Gorgonzola, provolone, requeijão e parmesão compõem o creme que dá liga a uma receita deliciosa de macarrão de forno. Ficou interessado? Confira a seguir os ingredientes, que rendem uma travessa para mais ou menos cinco pessoas, e arrase na preparação!  

MACARRÃO COM ATUM AOS 4 QUEIJOS

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Execução: fácil

  1. Em uma panela, aqueça o óleo do atum e doure nele a cebola. 
  2. Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos. 
  3. Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e acrescente, juntamente com o queijo parmesão, ao creme de queijos. 
  4. Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  5. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. 
  6. Em um refratário pequeno (com cerca de 20 cm de diâmetro), despeje o macarrão cozido. 
  7. Distribua pela superfície os pedaços de atum e cubra a preparação com o molho de queijos. 
  8. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Receita cedida pela marca Gomes da Costa. Veja mais em leia.ag/receitas.

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