Um dos principais eventos gastronômicos de Anchieta, o 5º Festival da Moqueca Capixaba de Castelhanos, começa no próximo domingo, 5/09, e segue até 30 de setembro, Dia a Moqueca Capixaba. Durante esse período, o prato ícone do Espírito Santo será comercializado em 26 estabelecimentos do balneário a preços promocionais.
A atração que abrirá o festival no domingo, às 11h, é o preparo ao vivo do Moquecão, que segundo os organizadores, é a maior moqueca capixaba feita em panela de barro. Na receita, serão utilizados 290 quilos de insumos, entre peixe, camarão e temperos. Devido à pandemia da Covid-19, todo o processo de produção do prato, que será feito no Batelão Moquecaria e Restaurante, poderá ser acompanhado em uma live nas redes sociais do evento.
Porções do Moquecão serão vendidas na modalidade de retirada no local, e serão disponibilizadas tendas e cadeiras para acomodação distanciada do público. No domingo (5), a estrela do festival será vendida a R$ 35, acompanhada de camarão, pirão e arroz, servidos em uma panelinha de barro que o visitante poderá levar de recordação. A estimativa dos organizadores é de que mais de 400 moquecas sejam servidas, por 25 voluntários.
Ao longo do mês de setembro, tanto restaurantes e quiosques como estabelecimentos de hospedagem, construção civil e lojas do balneário servirão versões variadas da moqueca capixaba, todas a preços mais em conta. Cada local escolheu uma receita especial do prato, que será oferecida nos tamanhos pequeno e grande com valores a partir de R$ 25.
5º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA DE CASTELHANOS
Com informações da Prefeitura de Anchieta.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta