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Receita: nhoque com caldinho de feijão, carne-seca e couve frita

Receita: nhoque com caldinho de feijão, carne-seca e couve frita

Dica saborosa do chef Juarez Campos pode ter como base nhoque pronto de batata, de abóbora, de mandioca ou de mandioquinha

Publicado em 29 de novembro de 2019 às 14:18

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Nhoque com caldinho de feijão, carne seca acebolada e couve frita do chef Juarez Campos
Receita do chef Juarez rende quatro porções. (Guilherme Ferrari/Arquivo)

Nhoque é uma das mais queridas invenções italianas. Pelas mãos do chef Juarez Campos, do restaurante Oriundi, a massa ganhou uma versão brasileira bem criativa, com um quê de comida de boteco. Ou você já tinha pensado em servi-la com carne seca, couve crocante e caldinho de feijão? Fica bom demais. 

  1. Frite a carne-seca e a cebola na manteiga de garrafa com um pouco de óleo até ficar crocante. Reserve. 
  2. Frite a couve em imersão no óleo e reserve. 
  3. Cozinhe o nhoque, escorra, frite rapidamente no restante da manteiga de garrafa (ou comum) e salpique cebolinha verde. 
  4. Aqueça o caldo de feijão.
  5. Montagem: em um prato fundo, coloque o caldo de feijão. Sobre ele coloque o nhoque e, por cima dele, acrescente a carne seca. Sobre a carne, coloque a couve frita. Salpique cubos de bacon sobre o feijão.

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