> >
Receita: nhoque com caldinho de feijão, carne-seca e couve frita

Receita: nhoque com caldinho de feijão, carne-seca e couve frita

Dica saborosa do chef Juarez Campos pode ter como base nhoque pronto de batata, de abóbora, de mandioca ou de mandioquinha

Publicado em 29 de novembro de 2019 às 14:18

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Nhoque com caldinho de feijão, carne seca acebolada e couve frita do chef Juarez Campos
Receita do chef Juarez rende quatro porções. (Guilherme Ferrari/Arquivo)

Nhoque é uma das mais queridas invenções italianas. Pelas mãos do chef Juarez Campos, do restaurante Oriundi, a massa ganhou uma versão brasileira bem criativa, com um quê de comida de boteco. Ou você já tinha pensado em servi-la com carne seca, couve crocante e caldinho de feijão? Fica bom demais. 

  • INGREDIENTES:
  • 400g de nhoque pronto (de batata, abóbora, mandioca ou mandioquinha) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou comum 
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada 
  • 400g de charque traseiro dessalgado, cozido por 40 minutos na pressão e desfiado 
  • 1 cebola média em tirinhas 
  • 1 xícara de couve em tirinhas 
  • 400 ml de caldo de feijão (cozido com carne seca e bacon) 
  • 1 colher (sopa) de bacon em cubos e frito 
  • Óleo para fritar a couve
  • Cubos de bacon para finalizar (opcional)

  • MODO DE PREPARO: 
  1. Frite a carne-seca e a cebola na manteiga de garrafa com um pouco de óleo até ficar crocante. Reserve. 
  2. Frite a couve em imersão no óleo e reserve. 
  3. Cozinhe o nhoque, escorra, frite rapidamente no restante da manteiga de garrafa (ou comum) e salpique cebolinha verde. 
  4. Aqueça o caldo de feijão.
  5. Montagem: em um prato fundo, coloque o caldo de feijão. Sobre ele coloque o nhoque e, por cima dele, acrescente a carne seca. Sobre a carne, coloque a couve frita. Salpique cubos de bacon sobre o feijão.

Veja mais em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais