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Nhoque de mandioquinha alla amatriciana: confira receita

Nhoque de mandioquinha alla amatriciana: confira receita

Sugestão dos chefs Barbara Verzola e Pablo Pavón, do Soeta, é preparada com um dos mais famosos molhos da cozinha italiana

Publicado em 29 de novembro de 2019 às 14:37

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Nhoque de batata baroa ao molho amatriciana dos chefs Barbara Verzola e Pablo Pavón
Receita dos chefs Barbara e Pablo rende três porções. (Guilherme Ferrari/Arquivo)

No restaurante Soeta, em Vitória, os chefs Barbara Verzola e Pablo Pavón revisitam inúmeros clássicos da cozinha italiana. Um deles é o nhoque, que na sugestão abaixo, leva mandioquinha e forma um par perfeito com o tradicional molho alla amatriciana, de tomate com o toque defumado do bacon. Veja como fazer:

  1. Nhoque: cozinhe as batatas com casca em água abundante. Retire a casca e passe por um amassador de batatas ou uma peneira. Pese 1kg de purê de batata, acrescente o ovo e a gema e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e o parmesão. Ajuste o sal.
  2. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 centímetros cada um. Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques até eles começarem a subir para a superfície.
  3. Prepare uma bacia com água e gelo e coloque nela os nhoques que subiram na água fervendo. Retire os nhoques da água gelada e coloque em um recipiente com bastante óleo de soja. Reserve.
  4. Molho: Corte a cebola e o bacon em julienne. Coloque em uma panela a cebola e deixe refogar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, acrescente o bacon, deixe dourar. Passe o tomate pelati em um passa verdura. Coloque o molho na panela com bacon e cebola. Deixe refogar enquanto você prepara o nhoque.

Veja mais em leia.ag/receitas.

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