> >
Palha italiana: receita fácil e certeira para quem ama chocolate

Palha italiana: receita fácil e certeira para quem ama chocolate

Apesar do nome, a guloseima é uma invenção tão brasileira quando o brigadeiro, que serve como base para o preparo do doce

Publicado em 7 de julho de 2021 às 16:02

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Palha italiana com chocolate meio amargo
Receita de palha italiana leva chocolate meio amargo de boa qualidade. (Divulgação/Tramontina)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Você sabia que, apesar do nome, a palha italiana não foi inventada na Itália? A guloseima teve origem na Região Sul do Brasil e foi inspirada em uma delícia típica da terra das nonnas, o salame di ciocollato. Simples de preparar, a brasileiríssima palha é uma boa dica para matar a vontade de comer doce. Bora testar?  

PALHA ITALIANA 

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga. 
  2. Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a se desgrudar do fundo da panela. 
  3. Triture os biscoitos grosseiramente com as mãos e acrescente ao brigadeiro, misturando até ficar homogêneo. 
  4. Distribua essa massa sobre uma travessa forrada com papel manteiga e nivele para que fique bem reta. 
  5. Leve à geladeira para ganhar consistência e em seguida corte em quadrados iguais, usando uma faca untada com óleo.
  6. Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Fonte: chef Cesar Brandelli, da Tramontina. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais