> >
Pão de queijo: receita saborosa de família, por Maria Capai

Pão de queijo: receita saborosa de família, por Maria Capai

A gastrônoma capixaba, que posta receitas e conteúdos gastronômicos no Instagram @digamaria, ensina uma receita prática que aprendeu com a mãe

Publicado em 4 de abril de 2020 às 09:01

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Pão de queijo preparado pela gastrônoma Maria Capai
(Maria Capai/Divulgação)

  • INGREDIENTES: 
  • 300g de queijo Minas padrão ralado grosso 
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso 
  • 1/4 de xícara de leite (ou um pouco mais até dar liga) 
  • 1 ovo médio 
  • 2 xícaras de polvilho azedo 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (do tipo para bolo) 
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 
  • ¾ de colher (chá) de sal.

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 220°C. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos até combinar tudo e ficar homogêneo. Modele bolinhas com 3 a 4 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira mantendo distância entre elas, pois crescerão um pouco. Leve ao forno preaquecido até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.

Aspas de citação

Se quiser congelar, leve a assadeira com as bolinhas cruas para o congelador. Quando estiverem congeladas, transfira para um saco plástico próprio para alimentos e as mantenha congeladas. Para assar, disponha as bolinhas em uma assadeira e leve-as congeladas direto para o forno preaquecido.

Maria Capai
Gastrônoma e artista
Aspas de citação

Este vídeo pode te interessar

Rendimento:

  • 30 unidades, em média

Tempo de preparo:

  • 45 minutos (25 de forno)

Complexidade:

  • Fácil

Receita da gastrônoma Maria Capai (Instagram @digamaria)

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais