> >
Para refrescar: salada cremosa com pera, uva verde e gorgonzola

Para refrescar: salada cremosa com pera, uva verde e gorgonzola

A receita, servida gelada, é super fácil de fazer e vale como acompanhamento para carnes grelhadas ou embutidos na estação quente

Publicado em 21 de dezembro de 2020 às 19:09

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Salada cremosa de frutas com creme de queijos
Pronta em 20 minutos, salada cremosa é servida gelada . (Ara Fotografia)

A mais quente das estações mostrou a que veio já nesta segunda-feira, 21 de dezembro, com muito calor e céu ensolarado aqui no ES. Para fechar o primeiro dia do verão 2020/21, escolhemos uma receita gelada, de salada com frutas e creme de queijos, facílima de preparar e uma combinação refrescante com grelhados e embutidos. Confira!

SALADA CREMOSA

Rendimento: de 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Execução: muito fácil

  • INGREDIENTES:
  • 150g de queijo gorgonzola 
  • 1 pote de creme de ricota (200g)
  • 1 maçã verde
  • 1 pera
  • 1 cacho de uvas verdes sem caroço
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 maço de alface americana lavada

  • MODO DE PREPARO: 
  1. Em uma saladeira funda, amasse ligeiramente o queijo gorgonzola e misture-o com o creme de ricota. 
  2. Corte a maçã e a pera ao meio, retire as sementes e corte as frutas em cubinhos.
  3. Em seguida, corte as uvas verdes ao meio. 
  4. Misture todas as frutas e a cenoura ralada à mistura cremosa de queijos. 
  5. Leve à geladeira e mantenha em refrigeração até o momento de servir, com alface.

Receita cedida pela marca Tirolez.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais