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Parmegiana está em alta nos restaurantes: veja dicas de onde provar

Parmegiana está em alta nos restaurantes: veja dicas de onde provar

Combinação clássica de bife empanado, molho de tomate e queijo ganha novas versões nos cardápios sem perder sua essência. Acompanhamentos variam de salada a purê

Publicado em 13 de março de 2020 às 12:32

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Se você é daqueles que só de ler “filé à parmegiana” fica com água na boca, prepare-se para as dicas a seguir: reunimos 20 restaurantes, bares e hamburguerias que servem boas versões do prato em Vitória, Vila Velha e Serra. É que o tão querido parmê está em alta na gastronomia, impulsionado pela valorização da comida afetiva, cheia de conforto e sabores de infância. Na verdade, ele nunca saiu de moda e só melhora com o tempo, ganhando nova roupagem sem perder sua essência.

Parmegiana com massa ao alho e óleo do Spaghetti & Cia, em Vitória. (Vitor Jubini)

No Gol Burger (Rua 15 de novembro, 603, Praia da Costa, Vila Velha), o filé mignon é empanado com panko, coberto com molho rústico de tomate, burrata e azeite. O prato, acompanhado por fritas e saladinha de rúcula, é uma opção sazonal e está disponível neste fim de semana, até domingo, dia 15 (R$ 54,90, individual).

Parmegiana com fritas e rúcula do Gol Burger, em Vila Velha. (Luiz Felipe Torezani/Divulgação)

A cafeteria Cookie It (Rua Aleixo Netto, 516, Praia do Canto, Vitória) aposta no mesmo estilo de montagem, mais moderno, porém com fonduta de queijo meia cura sobre o molho de tomate. Rúcula e purê de batata acompanham (R$ 31, individual, no almoço executivo, das 11h30 às 15h).

Parmegiana com purê de batata e salada de rúcula do café Cookie It, em Vitória. (Cookie It/Reprodução Instagram)

O parmegiana clássico – bife de carne bovina empanado e molho de tomate gratinados com queijo – não perde a majestade nos italianos mais tradicionais do Estado. No Oriundi (Rua Elias Tommasi Sobrinho, 130, Santa Lúcia, Vitória), vai à mesa com purê de batata por R$ 68,50 (individual). Já nas unidades do Spaghetti & Cia (em Bento Ferreira, Vitória, e na Praia da Costa, em Vila Velha), é servido com espaguete ao alho e óleo (R$ 64, individual).

Parmegiana com purê de batata do Oriundi. em Vitória. (Fábio Machado/Divulgação)

Uma opção farta, para até três pessoas compartilharem, faz sucesso no Coco Bambu (no Shopping Praia da Costa, Vila Velha), com espaguete (R$ 130).  E aí, desejou? Confira mais dicas abaixo e bom apetite!

Parmegiana com espaguete do Coco Bambu, em Vila Velha. (Tadeu Brunelli/Divulgação)
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O bife à parmegiana não existe em Parma, na Itália. É um prato brasileiro, que surgiu em São Paulo, nas cantinas do Bixiga. Uma receita italiana parecida, servida em Bolonha, é o filé à bolonhesa, que é grelhado e coberto com presunto de Parma e queijo Fontina. 

Juarez Campos
Chef do Oriundi e da Casa do Chef Juarez
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OUTRAS OPÇÕES NA GRANDE VITÓRIA:

Parmegiana com fettuccine do Noz, em Vitória. (Tatiana Pezzin/Divulgação)

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