A dica é para quem está em busca de novos conhecimentos em gastronomia ou deseja se especializar antes de montar o próprio negócio no ramo: fevereiro trouxe novos cursos na área. Cinco deles estão em nossa lista de opções disponíveis na Grande Vitória e na Região Serrana, com investimento a partir de R$ 192 por pessoa.
Um destaque são os cursos online de confeitaria voltados para Páscoa, que está logo ali. Aproveite que ainda dá tempo de se preparar para faturar uma grana extra com ovos de chocolate e mimos doces para presentear.
OVOS DE PÁSCOA
CURSO ONLINE ESPECIAL DE PÁSCOA Com as confeiteiras Monique Monteiro (Vitória/ES) e Valéria Ribeiro (São Paulo/SP).
Conteúdo: temperagem de chocolates (meio amargo, ao leite, banco e rubi); cascas dos ovos de Páscoa; barras de chocolate; recheios (ganaches, brigadeiros e praliné); ovos de colher; ovos no pote; ovos embalados no tecido; dicas de embalagem; e precificação.
Data: 22/02 (lançamento). As inscrições para a lista de espera podem ser feitas neste link.
Ovos no pote do curso online de Monique Monteiro e Valéria Ribeiro. (Ana Schad)
CURSO ONLINE OVOS, PÁSCOA DOS SONHOS Com a confeiteira Andrea Souto (Vila Velha/ES).
Conteúdo: técnicas de manipulação do chocolate; temperagem; armazenamento e embalagens; produção de cascas e ovos; ovos de colher; cascas recheadas; cascas texturizadas; recheios; técnicas de decoração e pinturas abstratas; precificação e mais.
Curso online "Ovos, Páscoa dos Sonhos" terá aulas com a professora Andrea Souto. (Olivier Schochlin)
CAFÉS ESPECIAIS
CURSO DE TORRA DE CAFÉS ESPECIAIS Com o barista e mestre de torra Jonathan Piazarolo (Vitória/ES).
Conteúdo: terroir; colheita e pós-colheita; cupping; classificação e metodologia de prova; fundamentos sobre torra; montagem de perfil; preparo técnico de cafés filtrados; e mais.
Datas: 25 e 26/03, das 9h às 18h, na Trentino Cafés Especiais (Rua Dr. Dido Fontes, 407, sala 2, Jardim da Penha, Vitória).
Jonathan Piazarolo ensina os segredos de uma boa torra na Trentino Cafés Especiais . (Roberto Barros)
CURSO EDUCAÇÃO DE CONSUMO Com a barista e mestre de torra Nayra Caldas (São Paulo/SP).
Conteúdo: o curso é voltado para iniciantes no universo dos cafés especiais, que encontra-se em expansão, e foi desenvolvido com a ideia de mostrar que não é preciso ser um especialista para fazer parte dele.
Datas: 6/03 (turma 1), das 8h às 12h30, e 7/03 (turma 2), das 12h às 16h30, no Ubud Cafe (Rua Joaquim Lírio, 189, Praia do Canto, Vitória).
Conteúdo: orientações sobre boas práticas de higiene e manipulação de alimentos; utensílios; tempo e temperatura adequada, armazenamento e validade dos produtos à base de fermentação natural (rotulagem); orientações sobre preparação, cultivo e conservação de levain (fermento); técnicas de fermentação natural em panificação; e mais. Produções: levain, ciabatta, pizza, brioche, pão rústico e pão rústico recheado.
Data: de 23 a 27/08, das 13h30 às 16h30, no Hotel Senac Ilha do Boi (Rua Braulio Macedo, 417, Ilha do Boi, Vitória).