O restaurante Gajo Cozinha Portuguesa, na Mata da Praia, lançou um cardápio especial de Páscoa com oito itens (entradas, pratos e sobremesas) para entrega até domingo, 12/04. Além dos bolinhos de bacalhau, destaque da casa, estão na lista bacalhau com natas, arroz de bacalhau com camarão e bacalhau à Gomes de Sá. As opções de doces portugueses são pastel de Belém (R$ 9 a unidade) e torta de Sintra (R$ 140/inteira). Pedidos pelo Whatsapp (27) 99227-1422 ou via direct no Instagram @gajocozinha.
Realizado pela primeira vez de forma virtual, por conta da pandemia de coronavírus, o 16º Festival da Torta Capixaba da Ilha das Caieiras já está com delivery ativo pelo app Shipp (IOS e Android), em uma aba especial. Até domingo (12), o prato ícone da Semana Santa no Estado e diversas iguarias de frutos do mar estarão disponíveis para entrega nos seguintes estabelecimentos: Restaurante Sabor da Ilha, Moquecaria Teresão, Moquecaria da Ilha, Pirão da Ilha e Restaurante Ilha Bela, além das desfiadeiras Lucimeire Barbosa, Joelma Lyrio, Simone Leal, Luiza Helena, Rosane Pereira, Bruna Rocha, Tatiana Valeska e Leonora Adelaide. O valor da taxa de entrega varia de acordo com o bairro de destino.
Quem está em Santa Teresa conta com cardápio de Páscoa no restaurante Cafe Haus, para retirada ou entrega com agendamento, neste sábado e domingo. A casa está oferecendo duas entradas frias e sete pratos, entre eles a torta capixaba (R$ 59/500g). Há duas escolhas com bacalhau - com palmito, purê de batata, creme de nata ou no envelope com batata, berinjela e azeitona, ambas individuais, a R$ 64 e com arroz de alho. Para quem não quiser peixe e mariscos, uma opção é a lasanha de ossobuco. Encomendas pelo Whatsapp (27) 99277-5264. Instagram: @restaurantecafehaus.
Após passar um tempo de portas fechadas, o Lareira Portuguesa, restaurante lusitano mais antigo em atividade no Espírito Santo, voltou a atender seus clientes nesta semana. A casa estará fazendo entregas de seus pratos das 11h às 21h, e também trabalha com take out. O salão estará aberto para atendimento das 11h às 16h.
Nesta quinta (9), às 19h, o bartender Rodrigo Farias (Perdigão) transmitirá ao vivo pelo Instagram @bartenderrodrigofarias um workshop gratuito de coquetelaria, com drinques fáceis para preparar em casa, com e sem álcool. A iniciativa visa arrecadar, por meio de rifas de produtos doados por empresas de bebidas parceiras, recursos para ajudar profissionais do setor prejudicados pela crise na pandemia de coronavírus. A aula terá a participação dos bartenders Luca Moraes e Júnior Coca.
Acompanhe as dicas de gastronomia da jornalista no Instagram.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta