> >
Pavê de chocolate: sobremesa fácil que todo mundo adora!

Pavê de chocolate: sobremesa fácil que todo mundo adora!

Receita prática, barata e deliciosa leva menos de 20 minutos para ficar pronta mas precisa passar seis horas na geladeira

Publicado em 31 de março de 2021 às 16:14

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Pavê de chocolate
Decore o pavê com raspas de chocolate meio amargo. (Nestlé/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Depois do almoço - especialmente daquele tradicional em família no fim de semana, servir um belo pavê de sobremesa não é má ideia. E se a receita for fácil, feita com ingredientes baratos do dia a dia e que já estão guardadinhos na despensa, melhor ainda.

Então, dá só uma olhada no passo-a-passo de um belo pavê de chocolate que mostramos abaixo. A dica é prepará-lo de véspera, pois precisa ficar seis horas na geladeira antes de ser servido.    

PAVÊ DE CHOCOLATE

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 6 horas de geladeira
Execução: fácil

INGREDIENTES:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 medida (da lata ou da caixinha) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • Raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, o chocolate em pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
  2. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no leite integral restante e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
  4. Cubra com um pouco do creme de chocolate.
  5. Por cima do creme, coloque outra camada de biscoitos umedecidos e em seguida cubra com outra camada do creme de chocolate.
  6. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.
  7. Leve à geladeira por cerca de seis horas antes de servir.

Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais