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Pensando na sobremesa? Suflê de doce de leite é uma boa pedida

Pensando na sobremesa? Suflê de doce de leite é uma boa pedida

Famosa por sua leveza, essa criação francesa cai bem em qualquer ocasião. Aproveite nossa sugestão doce para fechar a refeição em grande estilo

Publicado em 7 de fevereiro de 2021 às 08:00- Atualizado Data inválida

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Suflê de doce de leite
Sorvete e farofinha de biscoito: sugestão para servir com o suflê. (Fernando Castello Carrera)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Quando sai do forno crescidinho, com a massa leve e aerada, o suflê revela seus encantos. Além de inúmeras versões salgadas, essa criação francesa também rende sobremesas deliciosas. Uma delas, feita com doce de leite e farofa de biscoitos de limão, pode ser a doçura que você procurava para fechar a refeição do fim de semana. Anima de preparar? Veja o passo a passo:

SUFLÊ DE DOCE DE LEITE

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Execução: fácil

  • INGREDIENTES: 
  • 1 embalagem de biscoito tortinhas (sabor Torta de Limão) 
  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 4 xícaras (chá) de leite 
  • 12 ovos (você vai usar as gemas peneiradas)
  • 4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta

  • MODO DE PREPARO
  1. Primeiro, prepare a farofa de biscoito: bata os biscoitos em um processador até obter uma farofa e reserve.
  2. Agora, o creme: em uma panela média, fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais molinho e acrescente ao creme junto com seis colheres (sopa) da farofa de biscoito. 
  4. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. 
  5. Misture-as delicadamente ao creme de doce de leite até envolver bem.

  • FINALIZAÇÃO:
  • Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bastante açúcar e despeje a massa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido. Deixe assar até que o suflê cresça bem. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.

Receita cedida pela marca Adria. Veja mais em leia.ag/receitas.

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