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Polenta mole com ragu de linguiça grelhada na brasa: veja receita

Polenta mole com ragu de linguiça grelhada na brasa: veja receita

Sabe aquele gostinho defumado irresistível de churrasco? Ele faz a diferença nesse prato, ideal para esquentar o corpo em dias frios

Publicado em 2 de junho de 2021 às 16:00

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Polenta mole com ragu de linguiça toscana
Polenta mole com ragu de linguiça: sabor defumado . (Perdigão/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

O sabor defumado das carnes assadas em brasa de carvão faz do churrasco uma paixão mundial. Na receita a seguir, de polenta mole com ragu de linguiça, esse elemento faz toda a diferença, deixando o prato ainda mais aconchegante. Quer ver só? 

POLENTA MOLE COM RAGU DE LINGUIÇA TOSCANA

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível: fácil

  1. Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos.
  2. Após assadas, pique em pedaços bem pequenos e reserve.
  3. Deixe grelhar os tomates, a cebola e o alho.
  4. Pique a cebola e o alho e misture com os tomates grelhados.
  5. Amasse bem os tomates até virar um molho rústico.
  6. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar, o sal e o tomilho. Misture bem e reserve.
  7. Em uma panela, acrescente a margarina, a água, o creme de leite e o fubá.
  8. Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela (por mais ou menos 20 minutos).
  9. Coloque a polenta em um recipiente e acrescente o ragu de linguiça por cima.
  10. Finalize com queijo parmesão ralado.

Receita cedida pela marca Perdigão. Veja mais em leia.ag/receitas.

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