Já estamos a poucos dias do Natal e quem ainda não decidiu todas as receitas da ceia pode inspirar-se na sugestão abaixo, que deixa o tradicional chester com uma camada crocante e irresistível. A ave fica molhadinha, macia e levemente adocicada graças a uma mistura de vinho branco, suco de laranja, mel e ervas aromáticas frescas.
Para finalizar, entra em cena a farinha panko junto ao queijo montanhês, originário do Sul de Minas Gerais e ótimo substituto para o parmesão. Interessou? Veja como o preparo é simples e aproveite essa ideia para as festas de fim de ano!
CHESTER ASSADO COM CROSTA DE PANKO, QUEIJO MONTANHÊS E ERVAS
Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 2h30 Execução: fácil
INGREDIENTES:
1 chester de aproximadamente 3kg
Suco de 4 laranjas
500ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mel
1/3 xícara de farinha de pão tipo panko
1 ½ xícara de queijo montanhês ralado fino
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal, pimenta-do-reino, salsinha, tomilho e alecrim frescos a gosto
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 200?C.
Lave e seque bem o chester.
Tempere a ave com sal e pimenta-do-reino e coloque em uma assadeira
Regue com o suco de laranja e o vinho branco. Para deixar o chester mais macio, coloque dentro dele as cascas das laranjas espremidas, quando for assar.
Espalhe o mel sobre toda a pele do chester, cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
Misture a farinha panko com o queijo montanhês ralado e acrescente duas colheres de sopa de azeite e as ervas picadas.
Cubra com essa mistura todo o peito da ave e leve para gratinar.
Retire o chester da assadeira e peneire o molho.
Sirva o assado acompanhado do molho e de acompanhamentos natalinos à sua escolha.