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Pudim de café, uma receita simples para adoçar com afeto

Pudim de café, uma receita simples para adoçar com afeto

Sobremesa é preparada com café solúvel e ingredientes que todo mundo costuma ter na despensa

Publicado em 26 de maio de 2021 às 17:06

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Pudim de café
Receita de pudim passa seis horas em geladeira e rende 10 fatias. (Nestlé/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Nesta semana, em que comemoramos o Dia Nacional do Café, em 24 de maio, que marca oficialmente o início da colheita em 2021, os grãos servem de inspiração para uma sobremesa simples de fazer e fácil de agradar, o pudim, que também tem sua data comemorativa, 22 de maio.

E por falar em datas comemorativas, no dia 28/05 é celebrado o Dia Internacional do Hambúrguer, e no dia 18/05 festejamos o Dia Nacional da Coxinha. Maio parece ser mesmo o mês das delícias, não é mesmo? Então aproveite incluindo mais esta no seu caderno de receitas:  

PUDIM DE CAFÉ

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h40 + 6 horas em geladeira
Nível: fácil

  1. Calda: em uma panela, derreta o açúcar até dourar. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Pudim: em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje a mistura na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de esfriar, leve para gelar por aproximadamente seis horas. Desenforme e sirva em seguida.

Receita cedida pela marca Nestlé. Veja mais em leia.ag/receitas.

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