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Pudim de claras com casquinha de caramelo adoça e surpreende

Pudim de claras com casquinha de caramelo adoça e surpreende

Com uma apresentação de encher os olhos, a sobremesa sugerida pelo chef Flavio Duarte combina cremosidade e crocância

Publicado em 12 de maio de 2021 às 07:45

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Pudim de claras do chef Flavio Duarte
Pudim de claras do chef Flavio Duarte combina texturas diferentes. (MF Press Global)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

No rol de sobremesas com sabor de infância, o pudim de claras chama a atenção por sua massa de cremosidade leve, que desmancha na boca. Na receita do chef e confeiteiro Flavio Duarte, a doçura tradicional é envolvida por uma camada de caramelo crocante, que resulta em um efeito surpreendente e delicioso. Veja como fazer:

PUDIM DE CLARAS COM CARAMELO 

  1. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa com uma pitada de sal. 
  2. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - o processo leva de 10 a 15 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. 
  4. Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão, e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
  5. Unte a forma com a calda de caramelo (receita abaixo).
  6. Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem - dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr o risco de ficar esburacado.
  7. Após, coloque a fôrma em uma assadeira com água e leve ao forno em banho-maria. Acompanhe a água da assadeira e, se precisar, acrescente mais água fervente.
  8. Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.
  9. Observação: a cobertura de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim porém virada, para ficar maior do que o pudim e, assim, envolvê-lo.

CARAMELO

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