> >
Pudim de pão com caramelo: veja receita de Ana Maria Braga

Pudim de pão com caramelo: veja receita de Ana Maria Braga

Fácil de preparar, o doce é uma ótima pedida para o lanche da tarde. Sua massa contém uvas-passas escuras e raspas de limão

Publicado em 14 de agosto de 2021 às 02:00

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Pudim de pão com creme de caramelo
Para servir com o pudim, a dica é preparar um caramelo com creme de leite  . (Anamariabraga.globo.com)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Pensando no lanche da tarde? Então não deixe de conferir o passo-a-passo de um pudim de pão delicioso sugerido pela apresentadora Ana Maria Braga. Além de fácil, o doce é rico em texturas e sabores, e o caramelo cremoso que o acompanha vai surpreender seus convidados.   

PUDIM DE PÃO COM CARAMELO CREMOSO

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

MODO DE PREPARO: 

  1. Regue os pães com o leite e deixe em repouso por 10 minutos.
  2. Bata a mistura no liquidificador com os ovos, o açúcar e a manteiga até formar uma massa uniforme. 
  3. Sem bater, incorpore as passas, as raspas de limão e a baunilha.
  4. Despeje em uma forma de cone central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar. Para conferir o ponto, faça o teste do palito. 
  6. Desenforme o pudim morno e leve para gelar. 
  7. Sirva com o caramelo cremoso.

CARAMELO CREMOSO:

Fonte: Anamariabraga.globo.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

Tags:

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais