> >
Que tal assar batata com provolone? Confira a receita

Que tal assar batata com provolone? Confira a receita

Queijo e batata são ingredientes infalíveis para combinar em um petisco delicioso e também resultam em um ótimo acompanhamento

Publicado em 19 de maio de 2020 às 18:24

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Batata ao provolone
(Tirolez/Divulgação)

  • INGREDIENTES:
  • 8 batatas inglesas pequenas
  • Folhas de quatro ramos de alecrim picadas
  • 335g de queijo tipo provolone cortado em fatias finas
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

MODO DE PREPARO:

Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter o aspecto de uma sanfona.

Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca virada para cima.

Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas.

Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais um tempo no forno). Sirva em seguida.

Fonte: Tirolez.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais