> >
Que tal turbinar o caldo verde com macarrão? Veja receita

Que tal turbinar o caldo verde com macarrão? Veja receita

Para esquentar o corpo nos dias frios, vale deixar o queridinho dos capixabas no inverno ainda mais encorpado. Saiba como!

Publicado em 21 de junho de 2021 às 15:40

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Caldo verde com macarrão conchinha
Caldo verde com macarrão conchinha: dica para esquentar. (Galo/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Se a pedida é esquentar o corpo com um caldinho, o verde é sempre uma ótima escolha. Tradicional e fácil de preparar, ele também é um queridinho nas festas juninas. Na sugestão abaixo, sugerimos acrescentar um ingrediente extra, que dá mais energia e deixa qualquer sopa mais gostosa. Confira:  

CALDO VERDE COM MACARRÃO CONCHINHA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e junte o alho e a cebola picados. Refogue. 
  2. Adicione a batata e a água. Deixe cozinhar até a batata ficar macia.
  3. Coloque no liquidificador e bata bem.
  4. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite, o bacon e a calabresa fatiada. Deixe dourar.
  5. Junte o creme de batata, tempere com sal e acrescente o macarrão. 
  6. Mexa bem e deixe cozinhar até que a massa fique al dente.
  7. Por último, acrescente a couve fatiada.

Receita cedida pela marca Galo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais