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Quentão com chocolate, um clássico repaginado para o "arraiá"

Quentão com chocolate, um clássico repaginado para o "arraiá"

Saiba como preparar uma versão turbinada e ainda mais perfumada da tradicional bebida das festas juninas

Publicado em 16 de junho de 2021 às 17:32

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Quentão com chocolate
Decore o quentão com cascas de limão, cravo, canela e anis estrelado. (Água Doce/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Servido tradicionalmente nas quermesses e festas juninas do Brasil, o quentão, como o nome sugere, é uma bebida perfeita para consumir no frio. Na receita que você vê a seguir, os ingredientes básicos - cachaça, gengibre canela e açúcar - ganham reforço de especiarias, frutas cítricas e chocolate. Será que fica bom? Com certeza! Veja como fazer:

QUENTÃO COM CHOCOLATE

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada. 
  2. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas do limão siciliano e as rodelas de laranja. Deixe apurar o aroma. 
  3. Coloque a água e deixe ferver, para em seguida adicionar a cachaça. 
  4. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos. 
  5. Decore com cascas de limão, cravo, canela e anis estrelado.

Receita cedida por Água Doce Sabores do Brasil. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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