CREME DE CONFEITEIRO: Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado. Aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Divida o creme em dois e em uma das partes adicione o chocolate. Misture bem até derreter por completo e formar um creme homogêneo. Cubra com filme plástico em contato com os cremes para não criar película. Espere esfriar e utilize da maneira que desejar. Reserve.
GELEIA DE MORANGO: Em uma panela, em fogo médio, adicione os morangos picados, o açúcar granulado e o suco de limão. Cozinhe mexendo sempre até reduzir a água e ficar na textura de geleia. Cubra e reserve.
CARAMELO SALGADO: Em uma panela, adicione o açúcar granulado e cozinhe mexendo sempre até chegar na cor de caramelo claro. Adicione a manteiga aos poucos e com cuidado, mexendo sempre até derreter por completo. Adicione o creme de leite e a pitada de sal, mexendo bem para não empelotar. Desligue o fogo e reserve.
A receita também está disponível em vídeo. Assista:
3 unidades
1 hora
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