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Receita: creme de mandioquinha com cebolas caramelizadas

Receita: creme de mandioquinha com cebolas caramelizadas

Ótima opção vegetariana para servir como acompanhamento nas refeições, o creme fica pronto em aproximadamente 30 minutos

Publicado em 5 de abril de 2020 às 09:01

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Creme de mandioquinha com cebolas caramelizadas
(Tirolez/Divulgação)

  • INGREDIENTES: 
  • 500g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
  • Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso (78 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
  • 1 cebola média em tiras finas (140 g)

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).

Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.

Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar. Dica: se preferir, faça a receita sem a cebola caramelizada. Utilize uma travessa de 30 cm x 20 cm. Sirva quente!

Rendimento:

  • 4 a 6 porções

Tempo de preparo:

  • 30 minutos

Complexidade:

  • Fácil

Fonte: Tirolez.

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