Quem foi criança nas décadas de 1980 e 1990 não esquece esse clássico dos aniversário infantis, o bolo gelado de coco com leite condensado. Embrulhada em papel-alumínio, fofinho e molhadinho, a doçura era amada não só pelos pequenos. Hoje em dia, com o revival das receitas afetivas, o toalha felpuda, como também é conhecido, virou moda nas cafeterias.
Que tal preparar essa belezinha retrô em casa de um jeito mais simples, com mistura pronta para bolo? Mostramos abaixo como fazer. Aproveite e delicie-se!
BOLO GELADO DE COCO COM LEITE CONDENSADO (TOALHA FELPUDA)
Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 40 minutos + 6h de geladeira Execução: fácil
INGREDIENTES:
Para a massa:
1 pacote de mistura para bolo sabor coco
Meia xícara (chá) de coco ralado
Para a calda:
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Para a cobertura:
1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180ºC. Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e no final misture o coco ralado. Asse conforme as instruções contidas no pacote.
Em uma panela média e no fogo baixo, junte todos os ingredientes da calda e mexa até ferver. Apague o fogo e reserve.
Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda ainda morna por cima de todo o bolo, deixando-o bem molhadinho.
Polvilhe o coco ralado sobre o bolo e cubra com papel-alumínio.
Leve à geladeira e deixe refrigerar por no mínimo 6 horas.