> >
Receita fácil: parmegiana de hambúrguer com purê de batata

Receita fácil: parmegiana de hambúrguer com purê de batata

Um dos pratos favoritos dos brasileiros também fica uma delícia se for preparado com hambúrguer bovino em vez do bife tradicional

Publicado em 19 de fevereiro de 2021 às 09:00

Ícone - Tempo de Leitura 2min de leitura
Receita de parmegiana de hambúrguer
Parmegiana de hambúrguer com molho de tomate e purê: refeição prática e gostosa. (Gabriel Lordello)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Você sabia que, apesar do nome, o parmegiana não existe em Parma, na Itália? A receita foi inventada em São Paulo e está entre as favoritas dos brasileiros. Além da versão tradicional, com carne bovina, e da também deliciosa de frango, é possível fazer parmê com vegetais e até com hambúrguer.  

Na receita do chef Alessandro Eller, o disco de carne pode virar uma refeição deliciosa com molho de tomate e purê de batata. Quer saber como? Aprenda passo a passo:

PARMEGIANA DE HAMBÚRGUER

  1. Cozinhe as batatas com casca em água com sal por aproximadamente 30 minutos.
  2. Descasque as batatas ainda quentes, utilizando um pano para não se queimar, e processe em um liquidificador.
  3. Coloque o purê no fogo e junte o creme de leite e o cream cheese, pouco a pouco, até chegar à textura adequada.
  4. Para finalizar, tempere com noz-moscada e sal.

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte o molho de tomate, o manjericão e ajuste o sal.
  3. Grelhe o hambúrguer e cubra com o presunto e o queijo.
  4. Leve ao forno para derreter o queijo.
  5. Sirva com molho de tomate e purê de batata quentinho.

Receita cedida pela marca Frisa. Veja mais em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais