> >
Receita para curtir no frio: escondidinho de cenoura com carne moída

Receita para curtir no frio: escondidinho de cenoura com carne moída

Mix de queijos estepe e montanhês dão um sabor todo especial ao prato, que fica pronto em até 40 minutos

Publicado em 20 de novembro de 2019 às 14:54

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Escondidinho de cenoura com carne moída. (Ara Fotografia/Divulgação)

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata em 5 xícaras (chá) de água (1 litro), começando com a água fria. Assim que a água ferver, adicione as cenouras. Quando ambas estiverem bem cozidas, escorra a água e, em seguida, bata com o auxílio de um mixer até obter um purê liso e homogêneo. Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com ele ainda quente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve o purê.

Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola. Refogue por 2 minutos e adicione a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada e tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada. Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo montanhês. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a superfície esteja totalmente dourada. Sirva em seguida.

Este vídeo pode te interessar

Rendimento:

  • De 6 a 8 porções

Tempo:

  • 40 minutos

Complexidade:

  • Fácil

Fonte: Tirolez.

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais