> >
Receita para petiscar: bolinho de queijos em crosta de macarrão

Receita para petiscar: bolinho de queijos em crosta de macarrão

Bolinho Fio Maravilha é uma criação do chef paulista Melchior Neto, prática e rápida de fazer. Confira!

Publicado em 8 de novembro de 2019 às 17:19

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Bolinhos de queijos com crosta de macarrão cabelo de anjo, por Melchior Neto. (Máxima Assessoria de Imprensa/Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão cabelo de anjo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 claras de ovos
  • 500 gramas de queijo minas frescal
  • 300 gramas de queijo muçarela ralada
  • 300 gramas de queijo prato ralado
  • 150 gramas de parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

Junte todos os queijos em uma tigela grande, acrescente farinha e um ovo inteiro. Mexa até que forme uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas e reserve.

Triture com as mãos o macarrão cabelo de anjo em uma forma.

Em uma tigela menor, bata as três claras de ovos. Passe as bolinhas na clara e em seguida empane no macarrão. Frite em óleo quente.

Rendimento:

  • 10 bolinhos

Tempo:

  • 30 minutos

Complexidade:

  • Fácil

Receita do chef Melchior Neto, dos restaurantes Bistrô 558, Gema e Botequim Carioca, em Santo André-SP.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais