> >
Receita sem carne: bolonhesa vegetariano com lentilha e cogumelo

Receita sem carne: bolonhesa vegetariano com lentilha e cogumelo

Preparo do molho criado pelo chef Vinicius Dias, do Urbanos, rende até 10 porções. Você pode fazer para toda a família ou para congelar e ir comendo aos poucos

Publicado em 28 de março de 2020 às 08:30

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Pappardelle com bolonhesa vegetariano do chef Vinicius Dias, do Urbanos
(Vinicius Dias/Divulgação)

MODO DE PREPARO:

Hidrate as lentilhas e os cogumelos secos por 1 hora. Escorra e só guarde a água dos cogumelos. Cozinhe as lentilhas em água e sal por 20 minutos até que fiquem al dente. Escorra. Pique a cebola, o salsão, o alho e a cenoura e refogue em azeite até a cebola ficar translúcida. Adicione os cogumelos e em seguida o vinho, deixando-o evaporar. Junte as lentilhas e refogue.

Adicione o tomate batido, a água dos cogumelos e deixe reduzir. Quando quase toda a água evaporar, adicione o creme de leite, o alecrim e o manjericão. Deixe em fogo baixo até obter a consistência desejada. Corrija o sal e tire do fogo. Sirva com o macarrão de sua preferência. Pappardelle é a massa sugerida pelo chef para servir com o molho.

Este vídeo pode te interessar

Rendimento:

  • 10 porções

Tempo:

  • 2h30min

Complexidade:

  • média

Receita do chef Vinicius Dias, do Urbanos Burgers & Bar, em Vitória e Vila Velha.

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais