> >
Receita sem glúten: lasanha de berinjela e sardinha com ervas

Receita sem glúten: lasanha de berinjela e sardinha com ervas

Em vez da massa tradicional, use rodelas do vegetal, que pode ser substituído por abobrinha ou chuchu. O rendimento da receita é quatro porções

Publicado em 12 de abril de 2020 às 09:01

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Lasanha de berinjela e sardinha
(Gomes da Costa/Divulgação)

  • INGREDIENTES:
  • Berinjela:
  • 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate:
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • Outros:
  • 1 lata de sardinha com ervas (125g)
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

MODO DE PREPARO:

  • Berinjela:
  • Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira. Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

  • Molho de tomate:
  • Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

  • Montagem:
  • Em um refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida. Sirva em seguida.

Dicas: a berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar seu sabor amargo. Você pode substituir a berinjela por abobrinha ou chuchu. 

Rendimento:

  • 4 porções 

Tempo:

  • Total: 90 minutos. Cozimento: 30 minutos. Preparo: 60 minutos.

Complexidade:

  • Fácil.

Fonte: Gomes da Costa.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais