Inspirada em cafeterias minimalistas e tecnológicas de Tóquio que funcionam na modalidade "to go" ("para levar", em português), a rede The Coffee inaugurou sua primeira unidade em solo capixaba. A portinha, aberta esta semana em uma esquina da Avenida Rio Branco, na Praia do Canto, já chama a atenção dos passantes apreciadores de café.
Os grãos utilizados pela marca, criada no Paraná, são cultivados em regiões cafeeiras de referência no Brasil, como o Cerrado Mineiro e o Norte Paranaense. A rede, que já conta com lojas fora do país, em cidades como Lisboa e Madri, foi trazida ao Estado pelos empresários Aldomar Júnior e Brenda Nascimento.
A carta vem com 15 opções de bebida, desde espresso duplo (Pure Black/R$ 3,90) até lattes gelados, como o Salted Caramel (R$ 10,10) e o Matcha Iced Latte (R$ 9,20). Para comer, as escolhas são bolo, cookie e brownie, e há pacotes de café para venda. Os pedidos são feitos via tablet, no balcão, ou aplicativo (IOS e Android). Av. Rio Branco, 971. De segunda a sexta, das 7h30 às 19h; sábado e domingo, das 9h às 19h.
Nesta quinta (19), será inaugurada em Vila Velha a primeira hamburgueria da franquia catarinense Albert's Famous no Estado. Com mais de 130 lojas espalhadas pelo país, a marca tem como carro-chefe burgers e hot dogs ao estilo americano e traz como novidade o balde retornável de fritas com cheddar e bacon de 1kg (R$ 35), que o cliente pode reabastecer pagando apenas pelo refil (R$ 30).
Outro destaque é a Slides Box, conjunto de 24 mini-hambúrgueres com cinco diferentes sabores na mesma caixa, indicado para pequenas reuniões. A MiniBox, com quatro sanduíches de sabores diferentes sai por R$ 25,90. Avenida da Praia, 410, loja 9, Edifício London Ville, Praia de Itaparica. Clique aqui para delivery.
Em Colatina, o Empório São Miguel realiza neste sábado (21), às 19h30, a primeira edição do Mesa Contemporânea, um jantar com menu harmonizado em cinco etapas. O convidado é o gastrônomo e expert em vinhos Helio Massoni, responsável pela seleção dos exemplares que acompanharão cada prato.
Terrine de carnes e cogumelos com panzanella, bacalhau confit com miniarroz cremoso de alho-poró, Bife Wellington e doces clássicos franceses compõem o cardápio da noite, assinado pela chef Joyce Guerra. Valor por pessoa: R$ 230 (ou R$ 430/casal). Reservas e mais informações: (27) 98802-1312.
O Bistrô Joaquim, no Empório Joaquim, realiza neste sábado (21) um jantar com menu-degustação a R$ 190 por pessoa (bebidas à parte). As opções de entrada são a kafta de camarão na brasa e o pão de queijo recheado com barriga de leitão desfiado.
O prato principal é o Polvo al Mare, que contém berinjela grelhada, batatas salteadas em alho e azeite, molho de tomate e maionese de chipotle. Reservas e mais informações: (27) 99743-3785. Rua Elesbão Linhares, 15, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória.
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