> >
Restaurante pioneiro em servir moqueca faz 68 anos e sorteia jantar

Restaurante pioneiro em servir moqueca faz 68 anos e sorteia jantar

Localizado na Praia do Suá, o São Pedro comemora aniversário no domingo (22). Saiba também sobre um curso de chás em Vitória e o novo cardápio do Casa Graviola

Publicado em 19 de novembro de 2020 às 15:57

Ícone - Tempo de Leitura 2min de leitura
Moqueca de badejo com camarão do restaurante São Pedro. O restaurante no bairro Praia do Suá completa este mês 68 anos.
Moqueca de badejo com camarão: especialidade do São Pedro, aberto desde 1952. (Carlos Alberto Silva)

Você sabia que o São Pedro foi o primeiro restaurante a servir a moqueca capixaba e seus acompanhamentos em panelas de barro, como conhecemos hoje? Os tripés de ferro que as sustentam sobre a mesa foram inventados lá, e os fundadores da casa, Hercílio Alves da Silva e Almerinda Avanza, são pais de Hercílio Pirão, o moquequeiro mais famoso do Estado.  

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*