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Risoto de açafrão, polvo grelhado e tomate confit: veja receita

Risoto de açafrão, polvo grelhado e tomate confit: veja receita

O prato é uma sugestão do chef Pedro Kucht, do restaurante italiano Oriundi, e satisfaz até três pessoas

Publicado em 4 de abril de 2021 às 02:00

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Risoto de açafrão, polvo grelhado e tomate confit, por Pedro Kucht
Risoto de açafrão é um clássico italiano. (Pedro Kucht)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Buscando uma ideia de risoto para variar suas receitas? Sugerimos abaixo um bem clássico, de açafrão, que ganha charme extra e sabores únicos em uma preparação do chef Pedro Kucht, do restaurante Oriundi, em Vitória. Ele acrescenta tentáculos de polvo grelhados e tomatinhos confitados, e o resultado é para aplaudir! Veja como fazer: 

RISOTO DE AÇAFRÃO COM POLVO GRELHADO E TOMATINHOS CONFIT

MODO DE PREPARO: 

  1. Polvo: forre o fundo de uma panela de pressão com duas cebolas cortadas em rodelas e acrescente o polvo. Quando pegar pressão, conte 15 minutos e reserve.
  2. Prepare um caldo de legumes com meia cebola, o aipo, dois dentes de alho e reserve.
  3. Risoto: pique meia cebola e refogue com azeite. Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto. Em seguida, coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Adicione o caldo aos poucos até o arroz ficar “al dente”. Acrescente o açafrão, a manteiga gelada e o queijo grana padano ralado. Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Leve os tomatinhos ao forno baixo temperados com azeite, pimenta-do-reino e sal por 20 minutos. Reserve.
  5. Retire o polvo da panela de pressão, separe os tentáculos e leve à frigideira para grelhar com azeite, 1 dente de alho picado e páprica defumada. Acrescente sal e pimenta a gosto.
  6. Montagem: coloque o risoto no fundo do prato, disponha os tentáculos de polvo por cima junto com os tomatinhos confitados. Regue com um fio de azeite e sirva.

Veja mais em leia.ag/receitas.

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