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Risoto de rabada, linguiça e couve: veja receita de Juarez Campos

Risoto de rabada, linguiça e couve: veja receita de Juarez Campos

Para finalizar o prato, o chef do restaurante Oriundi, em Vitória, sugere ovo frito com gema mole e lascas de trufa

Publicado em 17 de abril de 2021 às 13:00

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Risoto de rabada, linguiça defumada, couve e ovo trufado do Festival de Primavera Oriundi
O risoto de rabada com linguiça e couve: foi criado por Juarez Campos no Oriundi. (Marketing 365)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Risoto é uma das especialidades do chef Juarez Campos, e o seu restaurante, Oriundi, tem o arroz cremoso italiano como carro-chefe. Uma das versões já servidas na casa é feita com ragu de rabada, linguiça defumada e couve. Para finalizar, ela ganha por cima um ovinho estrelado, com gema mole, e lascas de trufa. No momento, o prato não está no cardápio, mas a receita você confere abaixo. Bom apetite!

RISOTO COM RAGU DE RABADA, LINGUIÇA DEFUMADA E COUVE (4 porções)

  1. Tempere a rabada com sal, pimenta-do-reino e vinagre e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. Doure a rabada no óleo em uma panela de pressão e reserve.
  3. Refogue a cebola, o alho, o pimentão e o colorau na mesma panela até murchar. 
  4. Junte os tomates, a metade da salsa, a cebolinha e refogue mais um pouco.
  5. Adicione a rabada e o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, de 45 minutos a 1 hora após dar pressão. Se necessário, junte mais caldo.
  6. Destampe a panela, junte a linguiça em cubos e deixe cozinhar mais um pouco, sem a tampa. 
  7. Retire a carne dos ossos, em lascas médias, volte ao molho e junte o restante da salsa e da cebolinha. Acerte o tempero.

  1. Em uma panela, refogue a cebola na metade da manteiga e azeite.
  2. Coloque o arroz e refogue por 1 minuto. Em seguida, junte o vinho branco e deixe evaporar.
  3. Acrescente aos poucos o caldo quente ao arroz, mexendo regularmente.
  4. Passados 15 minutos, prove o arroz e, se estiver al dente, junte o ragu de rabada e linguiça e as tirinhas de couve. Misture.
  5. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o grana padano.
  6. Sirva com um ovo frito por cima (fica ainda melhor com lascas de trufa).

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