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Saiba como fazer penne à bolonhesa na panela de pressão

Saiba como fazer penne à bolonhesa na panela de pressão

Nessa receita super prática, três minutos é o tempo de cozimento da massa, que pode ser substituída por macarrão parafuso

Publicado em 2 de agosto de 2021 às 17:21

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Macarrão à bolonhesa na panela de pressão
Para ficar cremoso, o macarrão à bolonhesa é acrescido de requeijão. (Shutterstock)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Na cozinha do dia a dia, a panela de pressão é uma aliada no preparo de diversas receitas. Até mesmo um simples macarrão à bolonhesa, que por si só já é simples de executar, fica pronto ainda mais rápido, sem perder o sabor. Veja a seguir, passo a passo, como fazer em 20 minutos uma massa cremosa e deliciosa usando o utensílio. 

PENNE À BOLONHESA NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de penne
  • 2 xícaras e meia de molho de tomate
  • 3 xícaras de água
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo, a cebola e o alho. Em seguida junte a carne moída e refogue por três minutos.
  2. Adicione o macarrão, o molho, a água, o caldo, o louro e o orégano.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão. Após começar a chiar, conte três minutos e desligue.
  4. Espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e acrescente o requeijão.
  5. Antes de servir, polvilhe o queijo ralado.

Fonte: Receita Toda Hora. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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