A receita de salada de lentilha rosa com lagostim que você verá abaixo é da chef Sylvia Lis, d'A Confeitaria, em VItória. Sylvia ficou muito famosa em Vitória na década de 1990 com o restaurante Sylvia Salads & Arts, já extinto, e até hoje é uma autoridade no assunto.
Perguntamos a ela o que não pode faltar em uma boa salada: um visual bonito, colorido, e texturas e sabores variados: folhas macias junto a firmes e ásperas, amargas mescladas com mais suaves, mas todas crocantes. E tomates mais maduros, sem pele. Frutas também, para dar mais leveza. Curtiu as dicas?
SALADA DE LENTILHA ROSA COM LAGOSTIM E MIX DE FOLHAS
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos Complexidade: fácil
INGREDIENTES:
6 xícaras (chá) de lentilha rosa cozida
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
3 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem sementes, em cubinhos
1 cebola roxa em cubinhos
2 colheres (chá) de tomilho
2 colheres (chá) de coentro fresco picadinho
Suco de limão a gosto
300g de lagostins sem casca
Azeite e sal
Cebolinha verde fatiada fino
8 lagostins com casca, para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Tempere os lagostins com sal e limão. Reserve.
Em uma vasilha, coloque os tomates, os pimentões, a cebola, as ervas, o suco de limão, o sal e o azeite, deixando marinar por meia hora.
Salteie os lagostins com azeite e junte-os à marinada, deixando por 15 minutos.
Inclua as lentilhas, misture e junte a cebolinha. Regue com azeite, misture e acerte o sal.
Corte com uma tesoura a parte inferior de cada lagostim reservado para decorar, retirando as membranas que envolvem suas barrigas.
Tempere-os com sal e limão e salteie rapidamente com azeite.